组织:0730-8677386

人事:0730-8677510


您当前的位置: 首页 >> 干部管理

关于认真开好2013下半年党员领导干部专题民主生活会的通知

[发布日期:2013-12-12] [字体: ]

各党总支、附属医院党委:

为了深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,不断改进领导干部作风,根据习近平总书记等中央领导同志讲话精神和《关于认真开好2013年度党员领导干部专题民主生活会的通知》(岳组发〔2013〕40号)要求,现就2013下半年党员领导干部专题民主生活会的有关事项通知如下。

一、会议主题

要紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务师生”为重点,以整风精神开展批评和自我批评,着力解决全体师生反映强烈的突出问题,促使党员领导干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进作风,进一步提高做好新形势下群众工作的能力。

二、会议要求

㈠认真做好会前准备

1、深化学习教育。要组织领导班子成员认真学习党章和习近平总书记一系列重要讲话精神,认真研读《论群众路线—重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约 反对浪费—重要论述摘编》三本材料,深入学习中央和省、市委开展党的群众路线教育实践活动的一系列文件和会议精神。

2、深入征求意见。重点围绕服务师生、落实中央“八项规定”、省委“九条规定”和市委“九条规定”精神,进一步广泛征求意见,进一步聚焦“四风”问题,进一步查摆突出问题(征求意见表见附件,请各总支将关于对学院领导班子及成员的意见进行汇总后在12月12日前交组织人事处)。

3、开展谈心交心。党委主要负责同志与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志之间,都要认真开展认真的、诚挚的、深入的谈心交心。

4、撰写个人分析材料。副处级以上干部要认真撰写个人分析材料,围绕民主生活会主题,根据群众所提意见建议,重点查找“四风”方面存在的突出问题,分析问题产生的原因,剖析思想根源、明确今后的努力方向和改进措施。

㈡以整风精神开展批评和自我批评

1、深刻进行自我批评。每名班子成员都要以刮骨疗毒的勇气直面自身问题,主动揭短亮丑,触及思想深处、触及问题实质,要自觉摆出“四风”问题,提出改进的具体措施。

2、要严肃开展相互批评。在班子成员开展自我批评后,班子其他成员要逐一对其提出批评意见。相互批评要勇于指出问题,真诚帮助提高,要坚持实事求是。

㈢扎实抓好整改落实

领导班子成员对群众反映和民主生活会上查找出来的问题,要逐个进行研究,有针对性地提出整改措施。对群众反映强烈的“四风”问题,要重点整改、集中治理。会后,要落实整改责任,限时进行整改。

㈣切实加强监督指导

1.严格落实上级党委成员指导下级党组织民主生活会的制度。学院党委自觉接受市委组织部领导的检查。院领导要参加所联系系部的民主生活会,并点评其领导班子成员,组织人事处、纪检监察室要派专人参加各党总支的民主生活会。

2.合理安排民主生活会的各项事宜。民主生活会召开的时间为:12月2日至12月20日,并分四个层次:党委民主生活会(学院党政班子全体成员参加);各党总支民主生活会(全体总支委员及二级机构班子成员);各支部民主生活会(全体党员);各单位行政民主生活会(全体成员)。

3.严格遵守民主生活会的各项要求。民主生活会召开的时间、内容和要求,须提前一周通知参加会议的人员,以便进行认真准备;各党总支在召开民主生活会期间,务必提前两天与组织人事处联系以便安排纪检、组织联络员参加;民主生活会召开后七日内,各党总支、党支部必须向组织人事处上交会议情况汇报,汇报主要内容为总支书记与支部书记开展批评、自我批评的情况和查摆出来的主要问题及提出的整改措施。

 

附件:关于对学院领导班子及成员的征求意见表

 

 

       中共岳阳职业技术学院委员会办公室

                2013年11月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于对学院领导班子及成员的征求意见表

对学院领导班子的评价

 

 

 

 

 

 

 

 

 

对学院领导班子的意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

对学院领导班子成员的意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

阅读:1015次      【关闭】 【打印


学院地址:岳阳学院路线   联系电话:组织:0730-8677386 人事:0730-8677510   联系信箱:yyzyzzrs@126.com   邮编:414000  

湘ICP备10002704号 湘教QS3-200505-000051   制作维护:现代教育技术中心    版权所有:岳阳职业技术学院