工作动态
当前位置:首页 > 工作动态

组织人事处召开教师队伍建设及党务工作会议

作者:管理员     发布:2011-03-17 16:24     阅读:2331次

    3月17日上午,学院组织人事处组织召开全院教师队伍建设及党务工作会议,部署我院师资队伍建设和党建工作。院党委副书记潘岳生,组织人事处处长陈细兵,各系(院)党总支书记、主管教学工作的副主任(院长)等参加了会议。

    潘岳生在会上强调,全院务必高度重视师资队伍建设。他说,加强师资队伍建设意义重大,有了好的教师才有好的学校,学院的发展靠教育教学质量的稳步提高,广大教师要重视自己的专业成长和综合素质提升。抓师资队伍建设,各系(院)要做到四个“明确”,即明确工作思路,明确专人负责,明确工作任务,明确工作措施。谈到党务工作,潘岳生要求各党总支认真完成党组织建设任务,深入抓好创先争优活动,细致做好群众工作。

    为切实转变工作作风,潘岳生要求全体教职员工转变思维方式,不能以过去的惯性思维影响今天的工作;要提高工作效率;要遵守各项工作纪律;要确保政令畅通。

    陈细兵对2011年的师资队伍建设做了具体安排:加强师德师风建设,形成精心教书育人的良好风尚;加大双师素质教师培训力度,努力提高广大教师的知识水平和专业技能;发挥教授的示范作用,不断提高教师的教育教学水平;开展教师队伍梯队建设,切实保证教学质量稳步提升;加强兼职教师队伍建设,进一步优化师资结构;鼓励教师提升学历,不断提高专业教学能力;加强辅导员队伍建设,着力提高学生管理水平;实施“名师工程”,充分发挥教学名师的示范效应。

    对于2011年的党务工作,陈细兵要求各党总支根据学院《2011年党员发展计划》要求,认真做好今年的党员发展工作;继续开展创先争优、中层正职担任副班主任和党员帮扶贫困生活动;做好2011年的公开承诺。